- Дополнительное образование во Владивостоке →
- Система контроля качества и безопасности рыбопродукции
Система контроля качества и безопасности рыбопродукции
Основные темы:
I.Техническое регулирование в рыбной отрасли:
Технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (утв. постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 г. № 743) (обязательные требования для РФ содержатся в пунктах 7, 8, 13, 14, 16, 18 – 22, 25 – 27, абзаце втором пункта 28, пунктах 29 – 32, 34 – 39, 45, 46, 48, 49, 51, 53 – 62, 64)
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вынесенный на внутригосударственное согласование
Технический регламент ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769), вступивший в силу с 1 июля 2012 г.
Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880), вступающий в силу с 1 июля 2013 г.)
Технический регламент ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТС ТР ТС 022/2011) (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881), вступающий в силу с 1 июля 2013 г.)
II. Факторы, формирующие качество и безопасность рыбы и рыбопродуктов
III. Обеспечение качества и безопасности рыбы и морепродуктов. Кодекс Алиментариус – свод международных пищевых стандартов:
1.Нормы и правила относительно рыбы и рыбопродуктов.
2.Рыба и рыбопродукты.
IV. Регулирование качества рыбной продукции и кадровое обеспечение рыбной отрасли в условиях вступления в ВТО
V. Особенности технологии промышленного производства рыбы и рыбопродуктов.
VI. Кулинарная продукция из рыбы и рыбопродуктов.
VII. Особенности технологии производства нерыбных объектов водного промысла.
VIII. Система контроля качества и безопасности рыбопродукции
IX. Нормативы качества рыбы и рыбных продуктов
X. Исполнение технологических инструкций по обработке рыбы
XI. Производственный контроль сырья, технологических процессов и готовой продукции на предприятиях рыбной отрасли. Система НАССР (ХАССП) для рыбопромышленного комплекса.
XII. Подтверждение соответствия качества и безопасности рыбы и рыбопродуктов требованиям нормативно-технической документации
I.Техническое регулирование в рыбной отрасли:
Технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (утв. постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 г. № 743) (обязательные требования для РФ содержатся в пунктах 7, 8, 13, 14, 16, 18 – 22, 25 – 27, абзаце втором пункта 28, пунктах 29 – 32, 34 – 39, 45, 46, 48, 49, 51, 53 – 62, 64)
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вынесенный на внутригосударственное согласование
Технический регламент ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769), вступивший в силу с 1 июля 2012 г.
Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880), вступающий в силу с 1 июля 2013 г.)
Технический регламент ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТС ТР ТС 022/2011) (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881), вступающий в силу с 1 июля 2013 г.)
II. Факторы, формирующие качество и безопасность рыбы и рыбопродуктов
III. Обеспечение качества и безопасности рыбы и морепродуктов. Кодекс Алиментариус – свод международных пищевых стандартов:
1.Нормы и правила относительно рыбы и рыбопродуктов.
2.Рыба и рыбопродукты.
IV. Регулирование качества рыбной продукции и кадровое обеспечение рыбной отрасли в условиях вступления в ВТО
V. Особенности технологии промышленного производства рыбы и рыбопродуктов.
VI. Кулинарная продукция из рыбы и рыбопродуктов.
VII. Особенности технологии производства нерыбных объектов водного промысла.
VIII. Система контроля качества и безопасности рыбопродукции
IX. Нормативы качества рыбы и рыбных продуктов
X. Исполнение технологических инструкций по обработке рыбы
XI. Производственный контроль сырья, технологических процессов и готовой продукции на предприятиях рыбной отрасли. Система НАССР (ХАССП) для рыбопромышленного комплекса.
XII. Подтверждение соответствия качества и безопасности рыбы и рыбопродуктов требованиям нормативно-технической документации
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Техника и технологии |
Вид обучения | Повышение квалификации |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | |
Стоимость | 8000 |
Объём курса в акад. часах | 72 ак. часа |
График занятий | |
Выдаваемый документ | |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование во Владивостоке →
- Система контроля качества и безопасности рыбопродукции