Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Юридическая школа ДВФУ

Год основания: 1958

Адрес: 690000, г. Владивосток, пос. Аякс, кампус ДВФУ, каб. D 225

Телефон: 
Показать

E-mail: dpolaw@dvfu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Об учебном заведении

Подготовка специалистов с высшим юридическим образованием непрерывно ведется в ДВФУ с 1958 года. В 2011 году Юридический институт был преобразован в Юридическую школу ДВФУ.

Юридическая школа ДВФУ  занимает особое место в системе высшего образования не только в Дальневосточном федеральном округе, но и в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе. По оценкам Министерства образования и науки РФ Юридическая школа ДВФУ входит в число трех сильнейших факультетов  университетов России по качеству юридического образования, вместе с Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургским государственным университетом.

  Образовательная программа «Юриспруденция» Дальневосточного федерального университета в 2011 году вошла в число лучших образовательных  программ инновационной России.

Юридическая школа ДВФУ является единственным высшим учебным заведением на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, которое ведет образовательные программы по всем уровням юридического образования: бакалавра, специалиста, магистра, кандидата и доктора наук, а также по программам дополнительного профессионального образования.

Юридическая школа осуществляет партнерские связи с юридическими вузами Дальнего Востока, Сибири, Европейской части России, международными организациями и юридическими вузами стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Стратегическими партнерами школы являются: Санкт-Петербургский и Московский государственные университеты, Московская государственная юридическая академия  имени О.Е. Кутафина, Уральская государственная юридическая академия, Саратовская государственная академия права, Академия Генеральной прокуратуры РФ, органы государственной власти и правоохранительные органы субъектов федерации ДВФО, Конституционный Суд Российской Федерации.

Юридическая школа дважды успешно прошла общественную аккредитацию, что подтверждено соответствующими документами: Свидетельством об общественной аккредитации № 18 от 26 ноября 2010 г., выданным Ассоциацией юридического образования и Свидетельством об общественной аккредитации № 9 от 10 октября 2011 г., выданным Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Важную роль  в повышении качества юридического образования играет Международный экспертный совет Школы, который призван определять стратегическое направление развития  научной и образовательной деятельности Школы с учетом практических потребностей краев и областей Дальнего Востока России и передового зарубежного опыта стран АТР. В состав  Международного экспертного совета Школы входят 14 человек.  Председателем Международного экспертного совета Школы является заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, государственный советник юстиции 1 класса Гулягин  Юрий Александрович.

Редактировать информацию об учебном заведении
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Юридическая школа ДВФУ